fbpx

Cameroun Actuel

Brentford crée l’étonnement en remportant une victoire historique contre Chelsea à Stamford Bridge

Dans une performance remarquable, l’équipe de Brentford a écrit l’histoire en devenant la première équipe à remporter ses trois premiers matches à Stamford Bridge en Premier League. L’international camerounais, Bryan Mbeumo, a été le héros de la soirée en contribuant aux deux buts de son équipe contre Chelsea. Malgré la domination de l’équipe locale dans la possession du ballon, les Bees ont su saisir leurs moments forts et obtenir une victoire méritée.

Le match a débuté sur les chapeaux de roue, avec des occasions des deux côtés du terrain. Kristoffer Ajer a offert une passe décisive à Bryan Mbeumo, dont la frappe a été bloquée au milieu de la surface. De l’autre côté, un contre rapide de Cole Palmer a manqué de peu le cadre. Les gardiens, Robert Sánchez pour Chelsea et Flekken pour Brentford, ont été sollicités dès les premières minutes du match.

Au fur et à mesure que la première mi-temps avançait, le rythme effréné du début a laissé place à une bataille pour la possession du ballon. Les deux équipes ont eu du mal à se créer des occasions franches, mais Chelsea a continué à pousser pour trouver le chemin des filets.

Cependant, c’est Brentford qui a pris l’avantage en début de deuxième mi-temps. Après une période de pression constante de Chelsea, Brentford s’est réorganisé et a su saisir sa chance. Jensen a récupéré le ballon et l’a transmis à Mbeumo sur l’aile. Son centre précis a été repris de la tête par le défenseur central Pinnock, qui a couru tout le long du terrain pour marquer son premier but de la saison. Ce but a donné à Brentford l’avantage, 1-0 à la 58e minute.

Suite à ce but, Chelsea a intensifié ses efforts pour revenir dans le match. Cependant, la solide défense de Brentford a tenu bon, repoussant les attaques incessantes des Blues. Des occasions se sont également présentées pour Brentford, notamment grâce aux passes décisives de Mbeumo, qui a été une véritable force offensive tout au long du match.

Dans les dernières secondes du temps additionnel, Mbeumo a scellé la victoire de son équipe en inscrivant son sixième but de la saison. Alors que le gardien de Chelsea, Sánchez, avait repris un corner, Maupay a rapidement lancé le ballon vers la moitié de terrain adverse, trouvant Mbeumo qui a marqué dans le but vide.

Avec cette victoire historique, Brentford compte désormais 13 points à son actif avant de recevoir West Ham au Gtech Community Stadium samedi prochain. Cette performance impressionnante témoigne du talent et de la détermination de l’équipe, qui continue de surprendre dans cette saison de Premier League.